POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Par la présente déclaration, la SPRL Schmitz Digital Printing souhaite montrer aux visiteurs de ce site l'importance qu'il accorde au respect de la confidentialité de leurs données. Nous vous présentons ci-après la manière dont nous traitons les informations collectées sur les personnes visitant notre site.

 

Informations enregistrées via le formulaire d’inscription des sites de vente en ligne.

Dans le cadre de l'activité de la société Schmitz Digital Printing sprl nous pouvons être amené à collecter les données personnelles suivantes : votre civilité, nom, prénom, adresse postale, pays de résidence, statut professionnel, numéro SIRET, numéro de TVA intracommunautaire, email, mot de passe, adresse IP.

Ces données sont collectées dans les formulaires d’inscription présents sur les sites Internet de vente en ligne de la société Schmitz Digital Printing sprl et votre consentement est nécessaire afin de nous les transmettre.

L’objectif de cette collecte de donnée correspond au cadre du fonctionnement de nos sites Internet : inscription, identification des membres, sécurité des accès, accès aux contenus, aux produits et aux services. La collecte d'informations obligatoires légales, comptables et juridiques est nécessaire au processus de vente. Enfin, une partie des données est également utilisée pour la prospection commerciale nécessaire à l'activité de l'entreprise.

 

Informations enregistrées automatiquement dans les journaux de notre serveur.

Le serveur qui dessert notre site possède des fichiers journaux. Nous utilisons les données enregistrées dans ces fichiers (adresse IP, type de navigateur, temps de connexion au site, pages visitées, fichiers téléchargés) dans le but suivant :
• diagnostiquer les problèmes du serveur
• analyser les informations liées à la fréquence des visites sur notre site, aux préférences en matière de consultation et aux types de navigateurs utilisés. Ces informations nous permettent d'accorder au mieux l'offre de notre site aux préférences de nos visiteurs. Ces informations ne sont pas liées à l'utilisateur individuel. Nous n'utilisons pas ces données à des fins commerciales ni à des fins autres que celles spécifiées dans la présente déclaration. Nous ne les partageons pas avec des tiers.

Lorsqu’il complète un formulaire d’identification, le visiteur communique à la SPRL Schmitz Digital Printing des données à caractère personnel. La SPRL Schmitz Digital Printing s'engage à ne pas divulguer ces données à des tiers. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitement des commandes ou dans le but de renforcer et personnaliser la communication notamment par les lettres / emails d'information ainsi que dans le cadre de la personnalisation du site en fonction des préférences constatées. Une fois enregistré, le visiteur devient Membre du site.

La SPRL Schmitz Digital Printing ne vend donc pas, ne loue pas, et ne commercialise pas à des tiers les informations concernant les Membres. En cas de cession ou d'utilisation par des tiers de données à caractère personnel, la SPRL Schmitz Digital Printing s'engage au préalable à informer le Membre afin de lui permettre d'exercer son droit d'opposition. La SPRL Schmitz Digital Printing peut également fournir des statistiques consolidées relatives à ses Membres, à ses ventes, à la structure des échanges et aux informations sur le Site à des tiers de confiance, mais ces statistiques ne contiendront aucune donnée personnelle. Le présent article ne pourra toutefois empêcher la cession ni le transfert d'activités à un tiers.

Conformément aux dispositions légales européennes et nationales applicables (1), le Membre peut exercer son droit d'accès au fichier et son droit de rectification pour les renseignements le concernant en accédant à la section "Mon Profil". Il peut exercer son droit de suppression pour les renseignements le concernant par courrier à l'adresse suivante : SPRL Schmitz Digital Printing , 3 Allée des Artisans, B-5590 Ciney, Belgique (en indiquant son adresse email, nom, prénom, adresse postale); ou par email à l'adresse suivante: e-store@schmitz.be. Par ailleurs, conformément à ces mêmes dispositions légales, le traitement des informations nominatives collectées sur le Site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission de la protection de la vie privée. Le webmaster gestionnaire du site est, au sein de la société, responsable du traitement des données à caractère personnel. Il est chargé de répondre aux questions des utilisateurs au sujet du traitement des données à caractère personnel. Toutes questions à ce sujet peuvent lui être adressée à l’adresse électronique e-store@schmitz.be. La SPRL Schmitz Digital Printing peut être contactée par téléphone au +32.83.21.62.58, ou par courrier à l’adresse : 3 Allée des Artisans, B-5590 Ciney, Belgique.

Le Site recourt à l'usage de cookies. Le cookie est un fichier informatique, stocké sur le disque dur du micro-ordinateur du Membre. Il a pour but de signaler une précédente visite de l'Utilisateur ou du Membre sur le Site. Les cookies sont, en autre, utilisés par le Vendeur dans le but de personnaliser le service proposé au Membre. Le Membre conserve la possibilité de refuser les cookies en configurant son navigateur Internet. Il perd alors la possibilité de personnaliser le service qui lui est délivré par la SPRL Schmitz Digital Printing.

Certaines pages web du Site peuvent parfois contenir des images électroniques ou "balises web", qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page. Ces balises web peuvent être utilisées avec certains des partenaires de la SPRL Schmitz Digital Printing, notamment afin de mesurer et améliorer l'efficacité de certaines actions. Les renseignements obtenus via ces balises permettent simplement de rassembler des statistiques sur la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux servir les Membres.

(1) La directive européenne 45/96 du Parlement européen et du Conseil, du 24 octobre 1995, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et les lois nationales de transposition dont notamment la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, la loi luxembourgeoise du 02 août 2002 relative à la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel et la loi néerlandaise du 03 juillet 2000 sur la protection des données personnelle.

 

Délégué à la Protection des Données

Si vous avez des questions concernant notre utilisation de vos Informations à caractère personnel ou la présente Politique de protection de la vie privée, veuillez contacter, du lundi au jeudi de 8h30 à 12h30 et de 13h à 17h, vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h à 15h :

 

Monsieur Barbier Thomas

+32 (0)83 21 62 58
e-store@schmitz.be

Allée des artisans, 3
Zoning de Biron
B-5590 Ciney